본문 바로가기

Uncle's_Diary/[일상] 인간 황구일

마계삼촌食 참치마요 주먹밥 레시피 (2인)

삼각김밥 먹어본 사람?

 

삼촌은 삼각김밥 중 참치마요맛을 가장 좋아한다. 삼각김밥 말고도 

토마토김밥이라는 체인점의 참치주먹밥을 굉장히 좋아했었어서, 항시 궁금했다.

 

캔 참치랑 마요네즈만 섞으면 그 맛이 안나거든,

 

그래서 알아왔다. 궁극의 참치마요 레시피를.

 

선결론 : 파마산 치즈와 설탕으로 감칠맛을 극대화 시키는 것이었던 것이었다!!

 

샐러드 만들듯이 굉장히 간편하고 스피디하다. 일단 재료

 

[재료]

햇반 3개 (밥솥에 밥할 거면 쌀 2컵, 2인분 정도. 근데 밥 해먹는 조카가 얼마나 있을지는 몰라서 햇반 추천)

김밥용 김 5장 (1봉에 10장 들어 있을텐데 5장 꺼내서 가위로 자르셈, 자를 때 김가루 오지니까 씽크대에서 대고 자르는 것 추천)

참치캔 1캔 (200 ~ 300g 짜리 쓰면 2인분 돼지같이 먹을 수 있고 조그만 거 쓰면 비율 달라지니 참고, 삼촌은 1캔에 밥솥 1통 순삭시킴)

설탕 2/3큰술 (매실청 한 큰술로 넣어도 되는데 새콤해지기 때문에, 설탕을 추천한다. 자취방에 매실청이 있을리가 없잖. 이때 설탕이 잘 안녹을 수 있으니 전자렌지 돌려도 무방)

파마산 치즈 가루 2큰술 (이게 핵심이다! 반드시 넣어야 한다. 피자 먹고 남은 파마산 치즈 가루는 2~3봉 넣어주자.)

마요네즈  2큰술 ~ 3큰술

후추 1/5큰술

레몬즙 1/2큰술

 

[조리법]

조리..랄 것도 없는 그냥 조합법이다.

 

 

 

1. 먼저 채에다가 참치 기름을 거른다. 귀찮거나 질척질척한 식감을 원한다면 굳이 안빼도 되지만 먹어보니 기름기를 살짝 빼주는 것을 추천.

 

 

 

 

2. 큰 그릇에다가 기름 뺀 참치, 설탕, 파마산 치즈 가루, 마요네즈, 후추, 레몬즙을 넣고 잘 섞어준다. 오이시쿠나레.

 

 

 

 

3. 햇반 3개를 돌려놓고(밥을 쾌속으로 얹히고) 김 5장을 잘라준다. 

 

4. 접시에 대충 담는다. 밥이랑 비벼 먹어도 좋음.

 

 

 

 

완성.

 

[잘 어울리는 음식]

찌개류, 단무지, 와사비 또는 겨자, 강된장, 열무김치, 스팸, 계란후라이

 

 

마식계 드세요.